РОКПОА «БНЕТА» - была основана 1 апреля 2012 года, по идее инициативной группы, которая сформировалась в течении многолетнего опыта работы нескольких организаций.

Основной целью создания организации является объединение профессионалов работающих в области исследования ассирийской культуры, языка, истории, традиций, защиты прав и свобод человека. Организация объединяет профессионалов различных сфер (юристы, психологи, экономисты, финансисты, востоковеды, языковеды, историки, социологи и др.), имеющие общие интересы и цели, которые стремятся к формированию развитого государства с равноправным обществом, основанном на защите прав человека, толерантности, взаимодоверии, уважении, мире и согласии между людьми.

Целями «БНЕТА», являются - повышение активного участия ассирийской молодежи в развитии и популяризации ассирийской культуры, языка, традиций, защита позиций миротворчества и толлерантства, укрепление гражданских процессов интеграции и межкультурного диалога, развитие высоконравственного общества, а также закладка основ ассирийского неправительственного сектора в РФ, в особенности в тех направлениях и  сферах где они слабо развиты и нуждаются в серьёзном анализе и институциональном подходе разрешения проблем.

За 3 года деятельности сотрудниками Региональной Общественной Культурно-Просветительской Организации Ассирийцев «БНЕТА», накоплен большой опыт работы. Собственными силами, а также в партнёрстве с другими организациями, БНЕТА осуществила целый ряд образовательных проектов и культурных мероприятий. Организация стимулирует и поощряет активное участие молодых ассирийцев в процессе укрепления позиций гражданского общества РФ, на основе верховенства Закона, принципов равенства и социальной справедливости.

Основными задачами стоящими перед организацией сегодня являются:

  1. способствование развитию и популяризации ассирийской культуры, традиций и самобытности;

  2. способствование изучению и популяризации русского и ассирийского языка,  истории России и Ассирии;

  3. борьба с фактами дискриминации личности по национальному и религиозному признаку;

  4. развитие международных связей;

  5. создание условий для повышения уровня образования в среде ассирийской молодёжи;

  6. осуществление ряда мер по овладению традиционными профессиями;

  7. участие в многочисленных программах, тренингах, семинарах, которые способствуют развитию гражданского общества, семьи и государства;

  8. проведение научно-исследовательских работ по изучению ассирийской истории и языка, а также анализ социального и психологического состояния населения;

  9. проведение конференций, семинаров, круглых столов, форумов по вопросам исторического, культурного, социологического характера, как на местном, так и на международном уровне.

Региональная Общественная Культурно-Просветительская Организация Ассирийцев «БНЕТА» осуществляет плановую работу и имеет партнёрские связи с ассирийскими организациями, как в стране, так и за рубежом. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, как в Российской Федерации, так и за её пределами разделяющими наши взгляды.