Главная » 2015 » Апрель » 13 » Необыкновенные приключения ассирийцев в России.
Необыкновенные приключения ассирийцев в России.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АССИРИЙЦЕВ В РОССИИ.

На протяжении последних 6 месяцев, многих ассирийцев России беспокоило положение наших соотечественников из Сирии, оказавшихся в московских СИЗО №4 и №6, брата и сестры Бешара и Жанет Маноук. 
6 месяцев нашей общей борьбы, не сломленный дух и позитивный настрой жизнерадостных, простых и искренних ребят из Алеппо стал серьёзным испытанием для ассирийской общины России, родных и близких Бешара и Жанет и, конечно же, для них самих. 
6-го апреля в канун Светлого Праздника Благовещения мы действительно стали свидетелями благой вести, а именно фразы прозвучавшей из уст судьи – «освободить в зале суда».
7-го апреля Бешар и Жанет вместе с родственником, который приехал на суд, благополучно вылетели в Стамбул, где их ждали родители и сестра.
Мы не можем обойти сегодня стороной, не вспомнить и не поблагодарить тех людей, которые на протяжении всех 6 месяцев морально, материально, физически и юридически оказывали помощь нашим собратьям. Простые ассирийцы и не только они из разных городов России выдержали экзамен на прочность – в оказании помощи своему ближнему.
С первого дня задержания и до последнего дня пребывания на «территории» России, днём и ночью огромную помощь и поддержку ребятам оказывал настоятель храма Март-Марьям хорепископ Самано Одишо, он первый узнал о проблеме и первый кому удалось навестить горе-путешественников в СИЗО.
Нельзя не отметить содействие и безвозмездную помощь Владимира Коломанова и адвоката Елены Маро, которой даже после освобождения ребят ещё предстояло бороться с пентенциальной системой Москвы и Московской области, в прямом смысле выбивая у них изъятые при задержании денежные средства и драгоценные вещи Бешара и Жанет.
Отдельное спасибо сотрудникам отдела Внешних церковных связей Московского Патриархата и его руководителю Владыке Илариону.
И конечно же те кто каждый Божий день молился, звонил и интересовался судьбой ребят, кто не пожалел финансовых средств и перечислял деньги на содержание их в СИЗО, доставлял продукты, одежду, лекарства и др. требуемые вещи, обеспечивал связь с ассирийцам из Сирии. Вот имена этих людей: 
Жасмина Вениаминова, Вальтер Вениаминов, Элеонора Бидбадова, Слава Ашкашидзе, Мария Гивоева, Людмила Бархо, Яна Даниелян, Светлана Гивода, Маргарита Якуб, Мзия Ашкашидзе, Лия Ашкашидзе, Роланд Биджамов, а также вся организация БНЕТА и 5 человек, которые перевели средства, но не сообщили своих имён.

$IMAGE2_leftВСЕМ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
БЕШАР И ЖАНЕТ!

 

 

23 Октября 2018, 09:18 1082 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0