Главная » 2015 » Апрель » 16 » Ассирийский мемориал в Сиднее осквернён вандалами
Ассирийский мемориал в Сиднее осквернён вандалами

Памятник сотни тысячам ассирийцев, погибших в 1-ой Мировой войне в Османской Турции был варварски осквернён.
Мемориал находится в западном районе Сиднея утром 13 апреля жители обнаружили на памятнике распылённые красками оскорбительные надписи и свастику.
Это уже не первый акт вандализма в отношении мемориала. С момента его открытия памятник подвергся вандальным атакам уже 4 раза. Полиция возбудила уголовное дела, однако с учётом прошлых нераскрытых преступлений ассирийская община Австралии не таит особых надежд в беспрестрастном расскрытии последнего преступления.
Турецкая община Австралии на протяжении нескольких лет через многие инстанции противилась установлению памятника.
Офис Ассирийского Всемирного Альянса решительно осудил акты вандализма и потребовал, чтобы виновные были привлечены к ответственности.
АВА также призвал ассирийскую общину к спокойствию и попросили воздержаться от вынесения решения по этому делу в отношении конкретного лица или группы лиц. По видимому подобное заявление было продиктовано попыткой не допустить столкновений между ассирийской и турецкой общиной, которые имели место в прошлых случаях.
"Мы призываем власти быть последовательными и искренними в расследовании и поимке виновных", говорится в заявлении Альянса. 
Акт вандализма последовал на следующий день после нашумевшего высказывания Папы Франциска, в котором он назвал резню христиан в Османской Турции первым геноцидом 20-го века.

16 апреля 2015 
Кейт Обюссон
Фото: Вольтер Петерс, Австралия, Сидней

        

21 Января 2018, 08:04 358 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar