Главная » 2015 » Июнь » 11 » Президент Сирии Башар Аль-Асад принял членов Священного Синода Ассирийской (Сиро-Православной) церкви
Президент Сирии Башар Аль-Асад принял членов Священного Синода Ассирийской (Сиро-Православной) церкви

Сирийское арабское информационное агентство (САНА)
Президент Аль-Асад принял членов Священного Синода Ассирийской (Сиро-Православной) церкви
11/06/2015

Дамаск — САНА
Президент САР Башшар Аль-Асад принял членов Священного Синода Ассирийской (Сиро-Православной) церкви во главе с Его Святейшеством Патриархом Игнатиусом Афрамом II.
На встрече члены Синода подчеркнули, что Сирия была и останется Родиной для всех сирийцев, независимо от их вероисповедания и будет приютом для тех, кто верит в человеческие ценности, несмотря на ожесточенную террористическую войну, которой она подвергается. Они выразили уверенность, что сирийский народ благодаря его стойкости, усилиям доблестной армии и мудрости руководства победит и искоренит терроризм.
Патриарх Сиро-яковитской православной церкви Антиохии и всего Востока Игнатиус Афрамом II Карим отметил, что проведение Синода в сирийском городе Сейдная несет послание поддержки сирийскому народу в противостоянии террору и призыв мировому сообществу для восстановления мира и безопасности в Сирии.
Со своей стороны президент Аль-Асад заявил, что цель террористической агрессии, исходящей от экстремисткой такфиристской идеологии, в Ближневосточном регионе — это раздробление общества, в частности в Сирии. Сирийскому народу удалось противостоять этой разрушительной идеологии путем приверженности своей истории и культуре.
Президент подчеркнул, что важным фактор противостояния экстремисткой идеологии, которая не знает ни национальностей, ни границ, является приверженность моральным ценностям, основанным на идеалах толерантности, прошения и свободы вероисповедания, к которым призывают все религии. Он указал, что верность сирийцев своей Родине и принципам были основополагающим фактором их стойкости.
Делегация Синода состоит из членов Ассирийской православной церкви из Сирии, Ирака, Турции, Швеции, Германии, Нидерландов, Гватемале, Бразилии и Индии.

 

 

 

28 Января 2020, 10:16 797 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar