Главная » 2015 » Июнь » 27 » Бои в Эль-Хасеке
Бои в Эль-Хасеке

Более 3-х суток продолжается массированная атака боевиков ИГИЛ на город Эль-Хасеке на северо-западе Сирии. 
Как известно г. Эль-Хасеке, в котором проживает в основном ассиро-арабско-курдское население разделён на три подконтрольные зоны. Южную и восточную часть города контролирует Сирийская армия, там проживает в основном арабское население, центральная часть контролируется силами ассирийских частей самообороны, а север и запад города контролируется курдскими формированиями. 
Террористы нанесли свои удары по юго-восточной части города и армейским подразделениям пришлось принять бой в одиночку. Спустя сутки к армейским подразделениям присоединились ассирийские силы самообороны, которые до этого организовали эвакуацию из города более 2000 христианских семей. 
На данный момент Сирийской армии и ассирийским силам самообороны при поддержке ВВС Сирии удалось оттеснить террористов от города уничтожив более 200 террористов. Курдские формирования в бой против игил так и не вступили.
Сегодня Сиро-православный Патриарх ассирийцев Мар Игнатиус Афрам прибыл в Камышли и Эль-Хасеке. Он благословил бойцов и призвал их дальше бороться с врагом для спасения Сирии и сирийского народа.
(На фотографиях к материалу Сиро-православный Патриарх ассирийцев Мар Игнатиус Афрам в Камышли, наши бойцы и уничтоженные ими в ходе зачистки террористы ИГИЛ).

                 

15 Декабрь 2017, 07:12 409 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar