Главная » 2015 » Июль » 21 » ИГИЛ отчаянно пытается осуществить прорыв в г. Аль-Хасеке, Сирии.
ИГИЛ отчаянно пытается осуществить прорыв в г. Аль-Хасеке, Сирии.

Во вторник утром, боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) предприняли еще одну отчаянную попытку прорвать линию обороны сирийских вооруженных сил и курдских сил народной обороны (YPG) в столице провинции Ал-Хасеке.
Террористическая группировка осуществила ожесточенную атаку на район Красной Виллы Абу Бакра со своих позиций в восточном Аль-Такадаме, где они пытались проникнуть в город в обход фронтовых позиций.
Террористы столкнулись с ожесточённым сопротивлением сил YPG, и вынуждены были отступить на запад дальше от ранее занятых ими позиции в Аль-Такадам. В результате отступления террористическая группировка понесла большие потери в живой силе. 
Столь отчаянную атаку на Красную Виллу провели в попытке деблокирования находящихся в окружении боевиков ИГИЛ, которые прорвались в город 2 недели назад. 
Одновременно с этим на западном фланге части Сирийской Арабской армии 104-ой воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии - в сотрудничестве с силами народного ополчения сорвала мощную атаку в районе "кладбища героев" на востоке города в районе Аль-Гувейран, перестрелки там всё ещё продолжаются.
Между тем, к западу от Аль-Гувейран, части Сирийской Арабской армии 154-й бригады и 4-й механизированной дивизии - в координации с ассирийскими национальными силами самообороны - продолжили свое наступление на боевиков в районе Аль-Нишва, отбив у игиловцев несколько кварталов.

http://www.almasdarnews.com/article/isis-desperately-trying-to-break-out-of-al-hasakah-city/#prettyPhoto

 
17 Декабрь 2017, 07:12 437 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar