Главная » 2015 » Август » 13 » Курдские боевики захватили ассирийские школы в Хасаке, Сирии
Курдские боевики захватили ассирийские школы в Хасаке, Сирии

Ассирийская средняя школа "Амаль" в Хасаке, Сирии, была захвачена боевиками курдской милиции (YPG).
Согласно сообщению шведского телеканала "AssyriaTV", курдская милиция заняла здание школы три недели назад. Всё это время ассирийское духовенство вело переговоры с курдами с просьбой оставить здание, так как это может сорвать начало учебного сезона. Однако курдская сторона отказалась выполнять требование и заявило о том, что намерена создать в стенах школы военную базу. 
Священник Гавриил Каччу из Хасаке, курирующий школьным вопросом заявил, что 900 ассирийских учащихся школы выброшены за порог и им подобным произволом отказано в получении образования. 

"Мы говорили с ними несколько раз, и каждый раз, они говорят, мы посмотрим на ваше поведение и решим", сказал он в телефонном интервью Assyria TV.

"Школа находится в центре города и ИГИЛ, очень далеко отсюда, а боевые действия в городе больше не ведутся после того как сирийская армия и наши ополченцы выбили террористов из города," сказал преподобный Каччу. 

"Солдаты сирийский армии, также базировались в здании школы во время боевых действий против игиловцев с конца мая и до начала июня, но они вели себя намного лучше. После себя они очистили здание, и даже в некоторых аудиториях провели косметический ремонт. Ну а прежде чем разметить солдат в здании школы, армейское командование запросило разрешение у администрации", сказал священник. 

Также сообщается, что курдская милиция (YPG) насильственно заняла и несколько других зданий в городе.

23 Октября 2018, 09:19 523 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar