Главная » 2015 » Август » 13 » Семь ассирийских деревень на севере Ирака, пострадали от турецких авиаударов
Семь ассирийских деревень на севере Ирака, пострадали от турецких авиаударов

Немецкий общественный телеканал ARD сообщил вчера, что ассирийские деревни в горах Кандиль пострадали от недавних турецких воздушных авиаударов по базам Рабочей партии Курдистана.

Деревни пострадавшие от воздушных ударов следующие: Шараниш, Баз, Барвари, Бала, Хейс, Давудийя и Маргерия.

Пострадавший ассирийский поселок Шараниш в районе Захо немецкий репортер посетил собственнолично, он находится недалеко от турецко-иракской границы. На сегодняшний день в Шаранише кроме местных жителей проживает около 60 ассирийских семей беженцев из Ниневийской равнины, которые были вытеснены боевиками ИГИЛ в августе 2014 года, в основном это жители ассирийского города Бахдеде. 

Один из вынужденно перемещенных ассирийцев сказал в интервью журналисту: "Самолеты летали прямо над нашими головами. Они выпустили по селу и окрестностям несколько ракет. Мы вынуждены были бежать и скрываться от авиаобстрела". 

В селе Давудийя расположен лагерь беженцев с 700 семьями. Большинство беженцев езиды из Шенгала, которым местные жители с первого дня оказывали всяческую посильную помощь. Среди беженцев в этом селе около 20% ассирийцев из Ниневийской равнины и Мосула.

По счастливой случайности в результате авиаударов нет ни убитых не раненых, однако серьёзно пострадали дома и частные хозяйственные посторойки.  

Один их ассирийцев жителей деревни Давудийя посетовал, что боевикам РПК не следует размещать свои склады и базы вблизи деревень, в которых и без того проживают люди пострадавшие от боевиков ИГИЛ. 

      

15 Декабрь 2017, 07:18 451 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar