Главная » 2015 » Август » 21 » Боевики ИГИЛ разрушили ассирийский монастырь 5-го века Мар Ильян.
Боевики ИГИЛ разрушили ассирийский монастырь 5-го века Мар Ильян.

(Инф. агенство AINA) - ИГИЛ распространил фотосвидетельства разрушения ими древнего ассирийского монастыря Мар Ильян, который находился под юрисдикцией Сиро-Католического патриархата.Монастырь Мар Ильян был основан ассирийскими монахами в 5-ом веке и располагался в городке Эль-Каратайн в сирийской провинции Хомс. 
6 августа боевики ИГИЛ захватили город и взяли в заложники более 200 человек половина из которых были христиане, остальные лояльные режиму Башара Асада арабы-суниты. 
В 17 веке монастырем перешёл под юрисдикцию сирийских католиков. Десять лет назад монастырь был реконструирован по инициативе монаха иезуита Паолом Дель Оглио, который в июле 2013 года был похищен и за отказ принять ислам убит джихадистами из Саудовской Аравии. 
За годы конфликтов в Ираке и Сирии различными исламистскими радикальными группировками были уничтожены десятки ассирийских церквей и монастырей, в заложники захваченных сотни ассирийцев, а также группировкой ИГИЛ были разрушены бесценные древнейшие памятники ассирийской культуры.

           

15 Декабрь 2017, 07:17 418 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar