Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Багдадская церковь Сейдат Аль Наджат
Багдадская церковь Сейдат Аль Наджат

Ровно 5 лет назад иракские террористы захватили багдадскую церковь Сейдат аль Наджат, вместе со священниками и прихожанами. Два дня террористы заминировавшие храм, удержали заложников в полном неведении их дальнейшей участи. Затем произошло то, что в западной и иракской прессе назвали успешной операцией по освобождению ассирийских заложников.

Американская авиация выпустила по храму несколько ракет, иракские спецы обстреливая церковь из всех видов оружия 20 минут не могли проломить дверь храма и пробиться внутрь, а террористы-смертники тем временем успели согнать прихожан в алтарную часть храма и привести в действие взрывные устройства. Результат "успешной операции" - из 101 заложника погибли 58, в том числе 2 священника, а также 6 иракских полицейских. В храме обнаружены фрагменты тел 2-х террористов, остальным удалось выбраться из плотного кольца окружения и скрыться. Позже еще 2-х причастных к этому преступлению лиц найдут и даже показательно продемонстрируют по иракскому телевидению их допросы на месте преступления, но затем те сбегут из хорошо охраняемой тюрьмы.

Особо кощунственно звучит эта информация на фоне того, что накануне 5-летней годовщины со дня трагедии багдадских христиан, 29 октября 2015 года, иракский парламент принял поправки в закон "о религиозной принадлежности детей в семьях с родителями разных вероисповеданий". Новый закон в полностью игнорирует права коренных жителей Ирака, коими являются ассирийцы-христиане. Теперь, согласно статьи 26, пункта 2, вне зависимости от желания родителей или ребенка, в случае если один из родителей и не важно отец или мать, является мусульманином, то и ребенок тоже автоматически считается мусульманином, попытка одного из родителей крестить ребёнка, даже при согласии второго будет караться со всей строгостью закона, которые основаны на верховенстве шариатских принципов.

Напомним, что ранее в годы правления диктатора Саддама Хуссейна иракский закон предоставлял детям из таких семей право самостоятельного выбора своего вероисповедания по исполнению 18 лет.

25 Апреля 2018, 19:26 435 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar