Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Багдадский храм в ассирийском районе Дора вновь открыл свои двери
Багдадский храм в ассирийском районе Дора вновь открыл свои двери

01.11.2015 г., Багдад, Ирак. Храм Св. Георгия Победоносца был торжественно открыт Святейшим Патриархом Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргизом III Слывой. 
В торжественной церемонии освящения храма приняли участие духовные и светские лица, прихожане. Церемонию открытия почтил своим присутствием Патриарх Сиро-Католической церкви Антиохии Мар Игнатий Иосиф III Ионан, епископы Сиро-Православной, Армянской Апостольской и Антиохийской Православной церквей, а также мусульманские, езидские, саббейские и мандейские духовные представители. 
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирака обратился к собравшимся с речью и рассказал о том, как дальше правительство и его ведомство намерено продолжать работу над комплексом мер по восстановлению разрушенных церквей в Ираке и в частности в Багдаде. 
Храм Св. Георгия Победоносца был разружен в результате терракта в 2004 году. Автомобиль начинённый взрывчаткой был припаркован у храма после нескольких минут раздался взрыв. К счастью тогда ни кто не погиб, однако здание было настолько повреждено, что последовал его практический полный демонтаж и отстраивание заново.

           

13 Декабря 2018, 05:49 440 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar