Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Герои Хабура
Герои Хабура

23 февраля 2015 года стал ещё одним чёрным и кровавым днём ассирийской истории. В этот жуткий день около 2000 террористов на бронетехнике, с использованием артиллерии и миномётов организовали масштабное наступление на ассирийские селения на р. Хабур в Сирии.
Население, которое сохраняло нейтралитет и не участвовало с самого начала в гражданском противостоянии в Сирии в одночасье оказалось в заложниках у террористов. 
Небольшой отряд "Защитников Хабура" оказал героическое сопротивление террористам. Ценой собственной жизни им удалось в нескольких селениях приостановить натиск врага, чем воспользовалось мирное население, которое смогло вовремя уйти из опасной зоны или надёжно спрятаться. 
Всё это время пропавшими без вести числятся 14 бойцов оборонявших село Тель-Хормиз. Многие надеялись, что возможно они живы и находятся в плену у террористов, однако время от времени надежда угасала.
2 ноября вернувшиеся в свои дома жители села Тель-Хормиз рядом с селом обнаружили братскую могилу, в которой покоились 3 защитника Хабура. Вот их имена:
Фуад Ошана Юнан, 1969 г.рождения.
Джордж Полус Ишо, 1968 г.рождения. 
Элиас Дармо Ауда, 1992 г.рождения.
все уроженцы села Тель-Хормиз.
Вечная Слава Героям!!!
Покойтесь с миром, мы наступаем!

23 Апреля 2018, 10:53 386 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar