Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Ассирийские отряды Соторо и части сирийской армии заняли сирийский г. Махен в провинции Хомс
Ассирийские отряды Соторо и части сирийской армии заняли сирийский г. Махен в провинции Хомс

Как известно, после получения заключения о причинах крушения лайнера А321, призедент РФ Владимир Путин отдал распоряжение усилить борьбу с «Исламским государством». В связи с этим по объектам и целям, на территории, которую занимает «ИГ» в Сирии, были нанесены мощные авиаудары с использованием фугасных, глубинных авиабомб и крылатыми ракетами. При этом высокоточное оружие было использовано, как стратегическими бомбардировщиками, поднятыми с территории России, так авиацией дислоцированной в Сирии. После этого, с целью ликвидации источников дохода террористов, российская авиация открыла охоту на автоколонны ИГИЛ, перевозящие нефть, выкаченную из занятых боевиками скважин. Только за последние сутки было уничтожено свыше пятисот таких машин.

Получив существенную поддержку, сирийские войска на нескольких участках фронта перешли в наступление. Особенно серьезных успехов они достигли в восточном Хомсе, где вчера вечером вышли на окраины захваченного исламистами 2 недели назад города Maхен. Сегодня утром силовики ворвались в пределы населенного пункта, где ведут уличные бои. Основной контингент сирийских войск на этом направлении составляют отряды ополчения NDF, партийные батальоны Аль-Баас и формирования ассирийской милиции «Силы защиты Гозарто» (Sootooro).

 $IMAGE3$  $IMAGE4$  $IMAGE5$ 

25 Февраля 2021, 11:30 858 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar