Главная » 2015 » Декабрь » 18 » На рассмотрение Госдумы внесён законопроект об отрицании геноцида ассирийцев, греков и курдов-езидов в Османской Турции 1915-1922 г.г.
На рассмотрение Госдумы внесён законопроект об отрицании геноцида ассирийцев, греков и курдов-езидов в Османской Турции 1915-1922 г.г.

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают установить уголовную ответственность за публичное отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов 18 декабря 2015 18 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Михаил Емельянов, Михаил Брячак, Андрей Руденко внесли в Государственную Думу проект федерального закона № 958022-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов)".

Напомню, что в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект № 938567-6 "О криминализации публичного отрицания фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915 – 1922 годов", – отметил Сергей Миронов. По его словам, логика законопроекта проста и очевидна – от турецкого геноцида 1915-1922 гг. пострадали не только армяне, но и представители других народов: миллионы людей погибли, умерли от голода, лишились родины. И для того, чтобы историческая справедливость полностью восторжествовала, уверен политик, необходимо признать преступлениями турецкого режима все жертвы массового уничтожения. "Законодательное закрепление ответственности за отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов позволит поставить надежный заслон порочным и циничным идеям тех, кто пытается пересматривать сегодня историю, наплевав на память поколений и на высшую ценность – человеческую жизнь", – заявил политик. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что массовое уничтожение немусульманского населения Османской Турции – греков, ассирийцев и курдов-езидов – в период 1915–1922 годов навсегда останется трагической страницей истории XX века. "В результате преступной политики турецкого правительства, действий местных властей, военных формирований и националистических группировок были убиты, погибли от голода и жестокого обращения, депортированы и лишены родины миллионы мирных жителей. Общее число жертв геноцида среди греков, ассирийцев и курдов-езидов не поддается оценке", – утверждают авторы законопроекта.

 

Материал заимствован от: www.spravedlivo.ru

13 Декабря 2018, 05:51 443 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar