Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Утверждена стратегия национальной политики г. Москвы до 2025 года
Утверждена стратегия национальной политики г. Москвы до 2025 года

22.12.2015 г., Москва, РФ. Совет по делам национальностей при правительстве Москвы, подвёл итог деятельности за 2015 год принятием "Стратегии национальной политики г. Москвы до 2025 года". Над подготовкой окончательной версии документа на протяжении всего 2015 года трудилась экспертная группа из числа представителей Совета по делам национальностей, Московского дома национальностей, других экспертных комиссий.
В работе расширенного заседания Совета по делам национальностей при правительстве Москвы приняли участие руководители ассирийских общественных организаций г. Москвы "Хаядта" и "Бнета", соответственно Феликс Тумасов, Евгений и Шавел Биджамов, Эдгар Битбунов. 
На заседании выступили: заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н.Горбенко, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы В.В.Черников и другие.
На расширенном заседании обсуждались также круг других вопросов особо волнующих многонациональное сообщество российской столицы, а именно: проблемы мигрантов, борьба с экстремизмом и терроризмом, реформы комиссий совета по делам национальностей, финансирование деятельности национальных НКО г. Москвы и др. Хочется также отметить, что АОО "Бнета" внесла на рассмотрение проектной комиссии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы несколько проектов касающихся сфер культурно-просветительской, антиэкстремистской и антитеррористической направленности, а также предложение по развитию и углублению русско-ассирийских связей.

    

15 Декабрь 2017, 07:33 379 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar