Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Императорское Православное Палестинское Общество снова в авангарде политики защиты христиан Ближнего Востока
Императорское Православное Палестинское Общество снова в авангарде политики защиты христиан Ближнего Востока

22 декабря 2015 года в конференц-зале "Суриков и Васнецов" состоялось ежегодное общее собрание членов московского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества. В качестве почётных гостей к участию в мероприятии были приглашены представители АОО "Бнета" - Шавел Биджамов, Эдгар Битбунов, Теймураз Ионан, Далиля Биджамова, София Гиваргизова. В работе общего собрания МРО ИППО приняли участие видные ассирийские общественные деятели, члены ИППО Роланд Биджамов и Давид Хиноев. 
Председатель МРО Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Львович Байдаков выступил с докладом о работе отделения за 2015 год акцентируя внимание на проблемах христиан на Ближнем Востоке и сбором гуманитарной помощи всем нуждающимся людям оказавшихся в эпицентре кровавого конфликта в Сирии. С.Л. Байдаков поблагодарил всех людей доброй воли, все церковные приходы, которые откликнулись на призыв ИППО и вели активную работу по сбору гуманитарной помощи. В своём выступлении он также отметил сложившиеся тесные взаимоотношения ИППО с Ассирийским Патриотическим движением и высоко оценил мероприятие "100 лет гонений ассирийцев в Ираке и Сирии. Роль России на Ближнем Востоке" организованное ассирийской общественной организацией "Бнета", в работе которого активное участие принимали члены Императорского Православного Палестинского Общества Олег Иванович Фомин и Давид Оганезович Хиноев.
Также с докладами выступили заместители председателя Императорского Православного Палестинского Общества Агапова Елена Александровна и Лисовой Николай Николаевич, посол Сирийской Арабской Республики Рияд Хаддад. 
Е.А. Агапова рассказала собравшимся о тех усилиях, которые предпринимает на международных площадках ИППО в сфере защиты прав христиан в том числе и ассирийцев, вопросы связанные с защитой ассирийских культурных ценностей в Ираке и Сирии и возможной переправки на хранение в Россию уцелевших уникальных произведений ассиро-вавилонской цивилизации.
Также на общем собрании был заслушан отчёт ревизионной комиссии ИППО, по итогам докладов и предложений участников общего собрания были приняты ряд организационных решений.

15 Декабрь 2017, 07:31 479 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar