Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Ситуация вокруг Внешпромбанка
Ситуация вокруг Внешпромбанка

Ассирийская общественность г. Москвы обеспокоена обстоятельствами разворачивающихся вокруг ситуации с "Внешпромбанком" одним из ведущих банков России входившего до недавнего времени в топ 35 банков страны и на 1 декабря 2015 года демонстировавший стабильный рост доходов и капитала. 
Буквально через две недели после оглашения результатов очередного роста, "Внешпромбанк" в одночасье стал предметом критики большого списка СМИ России и правоохранительных органов обвинившие банк и его руководство в хищениях и мошенничестве. Заметим, что СМИ как то уж очень часто и с размахом описывают лишь с плохой стороны деятельность ассирийцев, совершенно не публикуя положительные примеры (оттуда и предыдущее название публикации в группе по этой теме). 
Для нас особую обеспокоенность вызывает судьба нашей соотечественницы, одного из ведущих и успешных руководителей банков России президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус, состояние здоровья которой вызывает особую тревогу, так как она стала предметом внимания правоохранительных органов столицы. 
http://www.forbes.ru/…/289313-kreditnyi-schet-12-sa…/photo/6 )
В мировом ассирийском сообществе было много громких дел, где известные ассирийцы становились объектом нападок СМИ и внимания правоохранительных органов, но где к счастью судебные органы досконально проанализировав информацию, проявив беспристрастность вынесли оправдательные решения. 
Приведём лишь несколько из примеров: осенью 2015 года в Багдаде был арестован по обвинению в коррупции один из самых успешных министров Ирака, ассириец по происхождения Саргон Лазарь (мы публиковали об этом информацию), спустя месяц после задержания с него были сняты все обвинения и он был освобождён. Как не вспомнить дело генерала Бориса Иванова, где правоохранительные органы Грузии обвинили его во всех смертных грехах однако и тут всё завершилось благополучно. Надеемся, что и данный случай не станет исключением и благополучно завершится. Напомним лишь одно, что в приведённых выше примерах с положительным концом, активно была задействована ассирийская общественность. Проявив своё гражданское самосознание были задействованы все беркеты народной дипломатии, письма и поимённые обращения направлялись во все инстанции и учреждения, которые хоть как то имели отношение к делу, организовывались пикеты, община активно участвовала в судебных заседаниях и до судебных активностях, привлекались независимые СМИ и независимые журналисты. 
Естественно подобная активность не остаётся без внимания властей и надеемся, что ассирийцы Москвы, естественно с согласия близких родственников, проявят свою твёрдую гражданскую позицию и солидарность и включатся в процесс защиты прав и свобод гражданина.

15 Декабрь 2017, 07:10 486 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar