Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Новогодний праздник омрачён терактами в ассирийском квартале г. Камышли. Погибло 13 ассирийцев, 34 ранены.
Новогодний праздник омрачён терактами в ассирийском квартале г. Камышли. Погибло 13 ассирийцев, 34 ранены.

31.12.2015 г. Сирия, г. Камышли. На северо-востоке Сирии во время взрывов погибли и пострадали десятки человек.
Три взрыва прогремели в городе Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии.
Как сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в ассирийском ополчении «Сутору», погибли, по последним данным, по меньшей мере 13 человек, еще десятки получили ранения.
«Бомбы взорвались в ресторанах "Майами" и "Габриэль". Из первого мы вынесли не менее десяти тел и 18 раненых. Что происходит во втором ресторане, пока не знаем, но пострадавших десятки», — сказал источник.

Через некоторое время прогремел третий взрыв — в центре ассирийского квартала. «Взрыв прогремел еще в одном ресторане. Туда уже отправились наши ополченцы и сирийские военные. Это рядом с первыми двумя терактами», — приводит агентство слова ополченца.

По данным телеканала «Аль-Маядин», саперы сирийской армии обнаружили еще одно взрывное устройство в районе места, где произошли теракты.

В настоящее время специалисты проводят работы по разминированию.

Отмечается, что в ресторане теракт устроили смертники. Город Эль-Камышлы расположен на границе с Турцией. В нем проживают курды, ассирийцы, арабы и армяне.

23 Апреля 2018, 10:52 540 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar