Главная » 2016 » Январь » 28 » Турецкие военные обстреляли ассирийский храм на юго-востоке Турции
Турецкие военные обстреляли ассирийский храм на юго-востоке Турции

28.01.2016 год, г. Диярбакыр, Турция. Вооружённое противостояние между турецкой правительственной армией и отрядами курдской рабочей партии с новой силой вспыхнули на юго-востоке Турции.

Как это часто бывало в период нагнетания обстановки, противоборствующие стороны не лишали себя возможности обстрелять ассирийские селения или культурно-религиозные памятники. И этот раз не стал исключением.

По информации, которую распространил телеканал Ассирия ТВ, турецкие военные из арт орудий обстреляли храм Св. Марии в Диарбакыре. В интервью для Ассирия ТВ, настоятель храма отец Иосиф Акбуллут сообщил, что в результате обстрела сильно повреждена стена храма, она фактически разрушена, что может привести к разрушению других несущих строений.

В свою очередь, турецкое военное ведомство и СМИ заявили, что обстрел по храму был произведён в силу того, что в нём хранились боеприпасы курдских боевиков, что в реальности не соответствует действительности. Курды в свою очередь в прошлом не раз осуществляли противоправные действия в отношении храма и прихожан. 

На данный момент в храме остаются отец Иосиф с супругой и их пятью детьми.

     

25 Февраля 2021, 11:24 772 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar