Главная » 2016 » Март » 3 » Халдейская Лига - проект разрушающий единство
Халдейская Лига - проект разрушающий единство

03.03.2016 год, Париж, Франция. Ассиро-Халдейская община Франции, возмущена запланированным визитом патриарха Халдейской Католической Церкви Мар Луиса Сако в европейскую страну. 
Ассиро-Халдейская общественность Франции выражает свое недовольство тем фактом, что визит организован на спех созданной организацией Халдейская лига, которая ставит своей основной целью отделение ассирийцев католиков в отдельную халдейскую нацию. 
Последний раз ассиро-халдейскую общину Франции в ранге патриарха посещал ныне покойный Мар Эмануель Далли, который фактически был вынужден бежать из храма в Сарселе, после того как он призвал халдеев отказаться от ассирийского самоназвания. Прихожане были настолько разъерены заявлением патриарха, что открыто в самой грубой форме выразили свое недовольство политикой халдейского первоиерарха. И вот очередная попытка халдейских первосвященников организовать свой раскольный тур в Париж. Ассирийский мир в ожидании чем ответит раскольникам одна из самых сильных и сплоченных ассиро-халдейских общин мира.

23 Апреля 2018, 10:53 265 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar