Главная » 2016 » Март » 8 » В гостях у ассирийского кондитера Изабеллы Ионан
В гостях у ассирийского кондитера Изабеллы Ионан

Ни один семейный праздник или пиршество сегодня не обходится без вкусных и нежных сладостей, ставшие по сути, обязательным атрибутом праздничного стола. И не случайно в канун женского праздника, мы решили устремить свой взор кропотливому труду нашей соотечественницы, которая своими руками творит сладкие чудеса.

Сегодня мы в гостях у кондитера Изабеллы Ионан

Ред: Изабелла, спасибо, что согласились на интервью несмотря на плотный рабочий график. 
Из: Здравствуйте! Спасибо Вам, что оценили мой труд и посчитали нужным опубликовать об этом статью. Для меня если честно это стало неожиданностью. Мне кажется, то чем я занимаюсь, не является чем то особенным.

Ред: Скромность и кротость конечно же не самые худшие качества человека, но честно говоря я например и близко не могу себе представить, что смогу сделать нечто подобное. Если можно расскажите немного о себе?
Из: Родилась я 14 января 1970 года в Грузии в маленьком городе на западе республики в Самтредия. Поскольку в Грузии всегда отмечают Старый Новый год, мой день рождения всегда проходил на фоне грузинского застолья в новогодней атмосфере в окружении близких родственников. Могу сказать, что новогодний праздник всегда затмевал собой мой день рождения.

Ред: Создаётся впечатление, что праздничные столы, как рок преследуют Вас всю жизнь? Может именно от этого такая тяга к производству фактически главного блюда стола? Может вы мечтали в детстве о торте, а его не было, и так сказать вы осуществили свою детскую мечту?
Из: Не исключено. Хотя в моей семье никогда не обделяли вниманием и заботой. А вообще, я с детства любила готовить и всегда проявляла активность на кухне. Своим умом, так сказать пыталась помочь маме настряпать что-нибудь этакое, хотя скорее мешала ей. Но мама не злилась и всегда учила меня, что да как правильно и вкусно приготовить, и я ей благодарна за это. В семейной жизни это серьёзный плюс для любой хозяйки. И, как уже сказала, я всегда любила готовить, это побудило меня поступить и окончить кулинарную академию.

Ред: Ну вот мы знаем, что раньше в Грузии девушки всегда рано выходили замуж. Это не стало преградой для учёбы и профессионального роста?
Из: Конечно, семейная жизнь и домашние заботы отвлекают от занятия любимым делом, и порой приходится отказываться от любимого занятия в пользу семьи, но мой брак в данном случае стал исключением. Супруг не создавал преград и мало того он ещё и наслаждался всеми теми вкусностями, которые мне приходилось изготовлять. Даже рождение 2 детей не заставило меня отказаться от любимого дела.

Ред: Итак, Вы замужем и у Вас двое детей? Вы их балуете? Изобилие сладостей не отразилось пагубно на членах семьи?
Из: Да я замужем и у меня двое детей. Я ими довольна, скажу честно. Моя дочь мне очень сильно помогает, она чем то похожа на меня. Кроме того у меня не просто двое детей, у меня уже внуки – это прекрасно, это счастье, а счастье это состояние души. Как ни странно, ни один из членов семьи не балуется и не особо увлекается поеданием сладостей, по этому на них изобилие сладкого пагубно не отразилось. Чувство меры включено.

Ред: Смотря на вас, язык не поворачивается назвать вас бабушкой. Вы при изготовлении тортов используете какой то секрет молодости?
Из: Особых секретов нет, хотя можно сказать, что ингредиенты, используемые при изготовлении продукции экологически чисты, применяем только качественное сырьё. Я верующий человек, хожу в церковь не ради того чтоб увидеть кого-нибудь, поэтому не позволю себе обмануть кого-либо ради сиюминутной выгоды и подать клиенту торт или пирожное из низкокачественного сырья. Алаhа Мшиха всё видит! Их ведь потребляют в основном дети, а это святое, каково если бы я кормила такой продукцией своих внуков. Поэтому, только здоровое питание, даже питаясь сладостями. Ну а потребляя экологически чистый продукт мы сохраняем своё здоровье и конечно же молодость.

Ред: Какими бывают заказы? Не удивляли ли они вас?
Из: У всех разные вкусы, я стараюсь угодить по возможности всем. В целом же настроение и вкусы заказчика, напрямую зависят от формата события, к которому будет готовиться торт, количество гостей на празднике и многое другое, сотни нюансов. Сам заказ не удивляет поначалу, но когда приступаешь к его воплощению, по мере завершения начинаешь удивляться тому, что получилось. Конечно же, бывают ошибки, но мы очень стараемся, порой из кожи вон лезем, чтоб ошибку исправить и решить, и что самое главное передать или доставить изделие заказчику в условленное время.

Ред: В интервью вы часто говорите - мы изготовляем? Кто эти люди, с которыми вы вместе творите чудеса? Друзья, бывшие однокурсники, родственники?
Из: Это в основном родственники и как я уже говорила моя дочь. Мы выходцы из Грузии и можем похвастаться тем, что умеем и любим готовить, даже человек без профессионального образования может удивить любого шеф-повара своим мастерством.

Ред: Что ещё в жизни для вас увлекательно и интересно? Человек творческий, как правило увлечён не одним хобби?
Из: Я люблю читать, в основном классические произведения, конечно же, когда позволяет время. Из классиков предпочитаю Достоевского, очень люблю поэзию. Люблю слушать классическую и этническую музыку. Увлекаюсь лепкой, всяким другим рукоделием… Ещё поведаю вам одну тайну, я сама тоже очень люблю сладости, порой не могу себя удержать.

Ред: Что бы вы хотели пожелать читателям и возможно вашим будущим клиентам? 
Из: Хочу пожелать крепкого здоровья, больше радости, больше смеха, больше любви, больше радостных событий в жизни, где непременным участником вашей семейной радости будут наши торты и пирожное. Мы со своей стороны сделаем всё чтоб не огорчить вас. 
Вообще всё, что есть в моей жизни – это результат моих мыслей и действий, поэтому каждый день и каждый час приносит мне огромное удовольствие от своей работы, особенно когда желание и умение воплощать свое творчество отражается в довольной мимике на лицах моих клиентов.
Принимая каждый заказ, я очень радуюсь, так как моя работа - это возможность сделать Ваш праздник ещё ярче. Ну и конечно же, в канун женского праздника, пользуясь случаем хочу пожелать всем женщинам крепкого здоровья, счастья и Божьей благодати.

От редакции: Связаться с кондитером и просмотреть фотографии готовых изделий можно в Инстаграм: CAKES_FROM_IZABEL и на сайте находящимся в процессе доработки: www.cakesfromizabel.ru

 

 

17 Декабрь 2017, 07:10 298 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar