Главная » 2016 » Апрель » 1 » Боевики ИГИЛ запретили ассирийцам и армянам покидать сирийский город Ракка
Боевики ИГИЛ запретили ассирийцам и армянам покидать сирийский город Ракка
Боевики террористической группировки «Исламское государство» запретили ассирийцам-христианам и армянам покидать сирийский город Ракка, являющийся одним из последних оплотов радикальных исламистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

«Страдания христиан начались, когда ИГ установило контроль над Раккой. ИГ считает христиан неверными, лояльными Западу в большей степени, чем своей родине», — приводит телеканал заявление активистов.

По данным объединения, в городе в настоящий момент осталось немногим более 40 семей христиан, которых обязали пройти регистрацию и платить дань за то, чтобы им не причиняли вреда. Они лишены права покидать Ракку.

«Все христиане, проживающие в Сирии и Ираке, находятся в опасности и состоянии неопределенности. Мы хотим, чтобы христианство выжило на Ближнем Востоке, особенно на территории, контролируемой ИГ», — заявил в связи с этим президент американской общественной организации Open Doors («Открытые двери») Дэвид Карри.

Экстремисты группировки ИГ отличаются особой жестокостью по отношению к христианам, которых называют «крестоносцами». В Ракке, Дейр-эз-Зоре и на севере Алеппо боевики взорвали и сожгли десятки храмов. Христианское население в контролируемых исламистами районах всячески притесняется и обложено средневековым подушным налогом.

Подробности: http://novostink.ru/mir/150872-boeviki-ig-zapretili-armyanam-i-assiriycam-hristianam-pokidat-rakku-im-prihoditsya-platit-dan-chtoby-vyzhit.html

15 Декабрь 2017, 07:30 231 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar