Главная » 2016 » Апрель » 4 » Палестинская полиция арестовала архиепископа Сирийской Православной церкви.
Палестинская полиция арестовала архиепископа Сирийской Православной церкви.

03.04.2016 г., Вифлеем, Палестина. Духовный глава Сиро-Яковитской церкви в Иордании и Палестине архиепископ Мар Свериос Малки Мурад был арестован сотрудниками службы безопасности на Западном берегу р. Иордан в Вифлееме. Об этом агенству Маан сообщила секретарь прихода Шамирам Кетло. В частности она сказала, что перед задержанием священнослужителя полиция перегородила улицу Рождества ведущую к храму и произвела арест архиепископа, возвращавшегося с новогоднего праздника, который ежегодно отмечает местная христианская община. 
Представитель полиции скупо сообщил, что архиепископу предъявлено обвинение и его судьба будет решаться по принципу общегражданских положений в отношении обвиняемого. 
В свою очередь Шамирам Кетло заявила, что от имени 5000 христиан направлено обращение на имя президента Палестины Махмуда Аббаса с требованием освобождения их духовного лидера, также в обращении содержится угроза христиан окончательно покинуть Палестину, так как их права и свободы повсеместно нарушаются и ни как не защищены. 
Сиро-православные христиане всегда занимали значимое положение в палестинском обществе. Они являются потомками арамеязычных христиан подвергшихся гонениям в Османской Турции и осевших в Палестине. Их численность резко сократилась после того как израильские войска оккупировали восточный Иерусалим.

Информ агенство "Маан".

23 Апреля 2018, 10:49 267 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar