Главная » 2016 » Апрель » 13 » Уроки курдской демократии
Уроки курдской демократии

13.04.2016 г., с. Нахла, Ирак. Силы безопасности Регионального правительства Курдистана блокировали въезды и выезды из ассирийского села Нахла на севере Ирака,жители котороко планировали направиться в г. Эрбиль и провести там демонстрацию с требованием прекратить захват сельских земель курдами. Автоколонна, которая направлялась в Эрбиль была остановлена вооружёнными сотрудниками службы безопасности Курдистана, на требование старосты села пропустить жителей для волеизъявления их прав с Эрбиль, военные пригрозили открыть огонь на поражение, продемонстрировав при этом все прелести курдской демократии. 
Пока лидер иракских христиан заявляет, что законное право ассирийцев требовать автономию, является проявлением расизма с ассирийской стороны, наши земли под шумок растаскивают все кому не лень, а над нами и нашими памятниками надругаются террористы всех мастей. 
Стоит напомнить, что в соседней Сирии попытки курдов занять ассирийские районы в г. Камышли встретили жёсткий отпор со стороны ассирийских сил самообороны в результате чего курдам пришлось пересмотреть свои аппетиты. Надеемся, что безчисленное множество отрядов обороны Ниневии последут примеру своих собратьев в Сирии и перейдут от марширования и позирования к реальной защите, а пока в Ниневии взорваны ассирийский памятник культуры, а в селе Нахла курды отбирают земли у местных ассирийцев.

23 Ноября 2019, 02:32 513 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar