Главная » 2016 » Май » 12 » Красота ассирийской поэзии и прозы от Хлапеля Беньямина
Красота ассирийской поэзии и прозы от Хлапеля Беньямина

12 мая 2016 года, Москва, Россия. Ассирийская Общественная Организация "БНЕТА" при содействии Хорепископа Ассирийской Церкви Востока Самано Одишо, в библиотеке московского храма Март Марьям, провела творческий вечер молодого ассирийского поэта и общественного деятеля из Ирака Вильяма Адама Беньямина , более известного под псевдонимом Хлапеля Беньямина.
Хлапель зачитал 12 лучших собственных произведений, а также несколько произведений своих друзей. Многим собравшимся не совсем был понятен язык изложения стихотворений, однако красота и богатство языка, его изложение в присущей для Хлапеля манере позволило глубоко вникнуть в смысл произведений и понять всю глубину и переживание изложенного. 
Ассирийский общественный деятель к.п.н. Роланд Тенгизович Биджамов помог собравшимся ещё лучше понять поэта обеспечив мероприятие совершенным переводом смысла большинства зачитанных произведений. Присутствующие на мероприятии, пусть небольшое количество людей посредством диалога Хлапеля Беньямина и Роланда Биджамова познавали всю глубину мысли изложенную в стихах, а благодаря глубокому анализу отдельных нюансов ассирийского языка его красоту и несравненность. Выражаем надежду, что в следующий раз подобное мероприятие наберёт больше желающих приобщиться к родному языку сквозь стихи и поэмы, в особенности лиц, которых по долгу службы должно интересовать правильное произношение и словарный запас ассирийского языка.
Учите родной язык друзья!

20 Октябрь 2017, 22:29 891 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости Бнеты

Всего комментариев: 2
avatar
yuhanaevalyudmila | 14:46, 02 Июнь 2016 |
Очень хотелось присутствовать на этом вечере и в живую послушать. А его прекрасные стихи,написанные от всего сердца , спокойно невозможно слушать. Молодец,умница , настоящий Атурая. Многим из нас надо брать пример с таких людей и так же любить и болеть за свой народ.
avatar
andryushavinogradov77 | 12:44, 26 Август 2016 |
В ХРАМЕ МАТ МАРЬЯМ можно ли купить Новый Завет и другую религиозную лит-ру на сирийском?

Отправить комментарий

avatar