Главная » 2016 » Май » 17 » Важные встречи ассирийской делегации Европы в Вашингтоне
Важные встречи ассирийской делегации Европы в Вашингтоне

С 13 по 18 мая 2016 года президент Федерации ассирийцев Швеции Aфрам Якуб и президент Ассирийской Конфедерации Европы Нахир Арслан, провели ряд встреч в г. Вашингтоне (США) с представителями Ассирийской Американской Национальной Федерацией (ААНФ).  В ходе совместных встреч были разработаны пути сотрудничества между организациями, особое внимание уделялось вопросам единой политики и совместной координации в сфере защиты прав, свобод и интересов нации на Ближнем Востоке.

Вторым этапом визита европейцев  в США стали их встречи с представителями Государственного Департамента США занимающихся проблематикой Ближнего Востока.

В ходе встреч с американцами, ассирийские политики уделили внимание вопросу Ниневийской равнине, а именно возможности создания в её границах ассирийского автономного образования. Американской стороне было разъяснено, что ассирийцы представляют собой не просто христианское меньшинство, но и народ требующий свои права на самоопределение.  Кроме того, обсуждались вопросы выделения финансовой помощи на нужды христиан Ирака, которая исчисляется в несколько сотен миллионов долларов, и которая разворовываются правительством в Багдаде и Региональным правительством Курдистана,  до адресата доходит лишь часть выделяемой помощи в виде гум-пайков приобретённых на эти деньги из Вашингтона и других стран. 

15 Декабрь 2017, 07:36 430 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar