Главная » 2016 » Май » 26 » Сенатор Маккейн направил письмо президенту Барзани выразив обеспокоенность положением ассирийцев в Курдистанском регионе
Сенатор Маккейн направил письмо президенту Барзани выразив обеспокоенность положением ассирийцев в Курдистанском регионе

25.05.2016 г., г. Феникс, США. Сенатор от штата Аризона небезызвестный Джон Маккейн, направил письмо президенту иракского Курдистана Масуду Барзани, выразив свою обеспокоенность положением ассирийцев в региональной автономии и соседней Ниневийской равнине.

Реакция американского сенатора последовала после ряда встреч, которую он и сотрудники его кабинета провели с представителями ассирийских неправительственных организаций и ассирийского духовенства. Первая встреча с председателем сенатского комитета по делам вооружённых сил сенатором Маккейном состоялась 7-го мая. Встреча была организована ассирийским общественным деятелем Сэмом Дармо, а в состав делегации вошли епискоа ассирийской Церкви Востока Мар Апрем Хамис, архидиякон Фредерик Хермис, общественные деятели Генри Беньямин, Тимоти Элиас и Мона Ошана. Делегация обсудила тяжёлое положение ассирийцев на Ближнем Востоке, в частности в подконтрольных курдами районах северного Ирака и Сирии, в том числе на участившиеся случаи экспроприации курдами ассирийских земель, лишая права на свободное передвижение и в условиях борьбы с террористами ИГИЛ массового изъятия оружия у ассирийцев.

Вторая делегация встретилась с сотрудниками аппарата сенатора Маккейна 12 мая и была представлена представителями Культурного центра ассирийцев Аризоны в составе президента Ашура Бет Шаммуна, вице-президента Алана Моше и члена правления Дэна Хамиса. Так же как и на предыдущей встрече ассирийская делегация акцентировала внимание на властные злоупотребления в Курдистанском регионе в отношении ассирийцев, делегация также обратила внимание на важность создания на севере Ирака зоны безопасности для ассирийских христиан, дабы предотвратить дальнейшие попытки различных сил посягать на права и свободы автохтонного населения Месопотамии.

В письме сенатора Маккейна адресованого президенту Барзани говорится, ниже текст:

Президент Масуд Барзани,

    
Я пишу Вам, чтобы выразить свою озабоченность по поводу тревожных сообщений, утверждающих плохое обращение к общине христиан ассирийцев в Ниневииской равнине и Курдистанском регионе. Несмотря на повышенную политическую нестабильность и насилия в регионе, остается существенным, чтобы вы не только защищали, но и уважали основные права и свободы ассирийской общины и других уязвимых слоев населения в Ираке.
    
Недавно я имел удовольствие встретиться с христианской ассирийской общиной в городе Феникс, штат Аризона, многие из которых имеют родственников и близких, живущих в Ираке, и они выразили свою коллективную озабоченность по поводу обращения к христианам в Северном Ираке. Во время прослушивания их показаний, я был обеспокоен тем, что КРП (курдистанское региональное правительство) отрицает основные права ассирийской общины, в их свободе передвижения и собраний, и конфискации оружия, которое крайне необходимо, чтобы защитить общину от Исламского государства Ирак и Левант (ИГИЛ). Особо беспокойства вызвало их сообщения о конфискации земель, игнорирования к их заявлениям, а также ваши заявления о ваших территориальных претензиях на регион Ниневийской равнины. Я надеюсь, что вы будете уважать права ассирийцев и решать эти проблемы, также я прошу Вашего разъяснения по этим важным вопросам.
    
Христианская ассирийская община имеет долгую историю в Ираке, и они внесли значительный вклад в уникальную социальную структуру страны. Они заслуживают тех же прав и защиты, как и другие группы и общины в регионе, в том числе курдской общины. Поэтому я призываю вас и ваше правительство уважать и защищать основные права и свободы, а также работать с руководителями местных ассирийских общин и реагировать на инициативы коммунального управления.
    
Соединенные Штаты глубоко ценят прочные отношения с силами КРП и пешмерга, и мы гордимся тем, что оказали помощь вашему правительству в размере $ 480 млн, для продуктов питания, топлива, предметов медицинского назначения и окладов для пешмерга, а также передачи двух комплектов бригадного оборудования , Силы пешмерга играют важную роль в борьбе с ИГИЛ и КРП зарекомендовало себя надежным союзником. Но, так как ИГИЛ продолжает угрожать нашей коллективной безопасности, мы не можем позволить себе поставить под угрозу наше партнерство посредством действий, которые могли бы подорвать общие ценности. Я надеюсь, что вы будете работать в направлении уважения и сотрудничества с христианской ассирийской общиной и выполните обязательства которое вы сделали, чтобы защитить ассирийцев, а так же представителей других уязвимых слоев населения в Ниневииской равнине. Я с нетерпением жду продолжения усилий вашего правительства и надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вами, чтобы выполнить наши коллективные гуманитарные обязательства.

    
С уважением,
    
Джон Маккейн
    
Сенатор Соединенных Штатов Америки

23 Апреля 2018, 10:52 413 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar