Главная » 2016 » Июнь » 3 » Пресс-конференция: "Геноцид христиан в ХХ-ХХI веках"
Пресс-конференция: "Геноцид христиан в ХХ-ХХI веках"

02.06.2016 г., Москва, Россия. В мультимедийном центре РИА Новости состоялась пресс-конференция на тему: "Геноцид христиан в XX–XXI веках", приуроченная IV Форуму христианской молодежи России и II Международному христианскому форуму, которые пройдут с 6 по 9 июня 2016 года в г. Волгограде. В мероприятиях примут участие более 300 представителей православных церквей и молодежных лидеров из России, Армении, Грузии, Сирии, Палестины, Египта, Ливана, Иордании, Сербии, Греции, Болгарии.

В ходе пресс-конференции обсуждалась трагическая судьба христиан в ряде регионов мира и в особенности на Ближнем Востоке. В этом регионе, на наших глазах и при полном попустительстве мирового сообщества развивается трагедия исторического масштаба. Секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Стефан Игумнов рассказал о тех шагах, которая предпринимает Русская Православная Церковь в сфере защиты христиан и выразил надежду на скорейшее взаимопонимание в единой христианской семье народов.

Президент Союза "Христианский мир", директор Международного христианского форума Алексей Черкезов рассказал об основных целях форумов и призвал к более сплочённому сотрудничеству всех заинтересованных в разрешении вопросов проблем христиан. О массовом истреблении ассирийских христиан и их тотальном неверии в окружающих, рассказал Председатель правления Региональной общественной культурно-просветительской организации ассирийцев "Бнета" Эдгар Битбунов. Он также рассказал, что в Сирии и Ираке до сих пор люди продаются в рабство, изгоняются из своих домов; разрушаются древние святыни, оскверняются храмы и монастыри. Как результат, в Ираке численность ассирийских христиан сократилось за последние годы на 80%, в Сирии – на три четверти. Существует реальная угроза полного вытеснения христианства из региона, где оно зародилось. В населении царит полное недоверие властям, как багдадскому так и эрбильскому и в связи с этим единственной гарантией безопасности и процветания ассирийского народа в регионе будет создание ассирийской автономии или зоны безопасности на севере Ирака в Ниневийской равнине.

Вице-президент Русского центра "Иерусалим" Олег Фомин акцентировал своё внимание на сохранение взаимопонимания среди представителей всех религий, представители которых прекрасно общались и роль которых в это время становится ещё более значима в процессе преодоления всех вызовов и политических проблем.

$IMAGE2$

21 Января 2018, 08:04 466 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar