Главная » 2016 » Июль » 3 » Результаты социологического опроса, о чём думают и что высказывали ассирийцы в соц опросниках…
Результаты социологического опроса, о чём думают и что высказывали ассирийцы в соц опросниках…

С 23 мая по 10 июня 2016 года Региональная Общественная Культурно-Просветительская Организация Ассирийцев «БНЕТА», проводила социологический опрос на предмет  деятельности  организации и участия ассирийцев в общественной жизни нации. Социологический опрос проходил в рамках подготовки РОКПОА «Бнета» к отчётно-выборному собранию организации, которое прошло 28 июня 2016 года.

Как известно 10 вопросов были представлены в форме теста и были обязательны для заполнения, остальные три вопроса несли рекомендательный характер и наряду с именем респондента заполнялись на усмотрение заполнившего анкету-опросник.

Из 206 лиц заполнивших анкету лишь 54 указали своё имя и около 45 % респондентов дали ответы на дополнительные 3 вопроса, внесённых в анкету-опросник.

На вопрос, об улучшении деятельности организации поступило 34 комментария, были внесены целый ряд интересных предложений, и организация по мере возможности намерена приступить к их реализации. Как одним из основных направлением деятельности организации предложено установить более тесные контакты с ассирийскими организациями РФ, а также с организациями ближнего зарубежья. Многие высказались за продолжение практики социологического опроса населения, посредством которого ассирийцы могли бы вносить свои предложения и замечания. Были призывы о вступлении в организацию и оказанию материально-технической поддержки. Значительными были предложения по исследовательской сфере жизни и быта ассирийцев России, восстановления института ассирийской семьи и пропаганда этого вопроса в молодёжной среде. Развитие информационной среды, проведения выездных мероприятий в городах России и создании общероссийской ассирийской организации, союза или конгресса, также стали однм из основных пожеланий респондентов.

На вопрос о том, что хотелось бы изменить в жизни ассирийцев России, поступили следующие ответы. Главным мотивом и напутствием поступивших комментариев было сплочение, любовь, добро и уважение между ассирийцами. Также как и в предыдущем вопросе были позывы о создании сильной общероссийской организации. Было внесено несколько предложений о развитии образовательной сферы, от изучения родного языка вплоть до создания ассирийской средней школы. Вопросы семьи и брака снова оказались крайне важной темой в поступивших ответах. Активизация ассирийской молодёжи и её привлечение к общественно-политической жизни ассирийского общества. Церковь, как один из институтов доверия ассирийского общества по-прежнему неизменно является таковой. Тяготение к своим религиозным корням и желания возводить ассирийские церкви во всех городах России, где проживают ассирийцы, были также объектом поступивших ответов.

На вопрос о желаниях, чаяниях ассирийцев и ассирийского мира, были призывы к взаимной любви и добру. Львиная доля ответчиков высказались за воссоздание ассирийского государства и достойного возвращения на историческую Родину. Призывы к духовным лидерам к единству, как гарантам единения всей нации. Мира, благополучия и процветания, сохранения ассирийского языка и ассирийской семьи, быть терпеливее и оберегать друг друга были основными напутствиями респондентов.

Региональная Общественная Культурно-Просветительская Организация Ассирийцев "Бнета " благодарит всех кто принял участие в социологическом опросе и выражает надежду, что все обсуждаемые вопросы найдут свои решения в ассирийской общественной жизни. 

15 Декабрь 2017, 07:13 499 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar