Главная » 2016 » Июль » 8 » Ассирийская Древняя Церковь Востока возобновляет своё присутствие на Филиппинах
Ассирийская Древняя Церковь Востока возобновляет своё присутствие на Филиппинах

Спустя столетия Ассирийская Церковь Востока возобновляет своё присутствие на Филиппинах. На сегодняшний день на Филиппинах действует множество католических, евангелистских, протестанских и других приходов. Очень часто их принадлежность к той или иной конфессии чисто номинальное и как правило молодые священнослужители и паства ищет возможность приобщения к вероучениям их предков. Именно благодаря подобным изысканиям стал возможным пастырский визит епископа г. Чикаго из старостильной Древней Церкви Востока Мар Гиваргиса Ионана на Филиппины.

Как известно миссионерская деятельность Церкви Востока в средние века простиралась от Ближнего Востока до Японских островов и даже Океании, однако после завоевательных походов Тамерлана многие христианские общины были уничтожены и преданы забвению. Современные историки, археологи и в особенности молодёжь, пользуясь услугами современных коммуникаций обращают свои взоры на историю и древние традиции своих народов, где очень часто всплывает информация о миссиях АЦВ в той или иной стране.

В последнее время, несмотря на все ужасы и лишения на Ближнем Востоке Ассирийской Церкви Востока удалось обрести второе дыхание, приложив определённые усилия ей удалось вновь основать свои общины в Китае, Объединённых Арабских Эмиратах, ведётся работа по восстановлению присутствия АЦВ в Турции и Японии.  

16 Декабря 2019, 03:04 703 1

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar