Главная » 2016 » Июль » 10 » Новые ассирийские свидетельства о царе Абгаре
Новые ассирийские свидетельства о царе Абгаре

Урфа, Турция. В мэрии г. Урфы (Юго-Восток Турции), состоялась пресс-конференция, на которой было рассказано о результатах проведенных исследований, на месте обнаруженных в Замке Урфы (Эдессы) раннехристианских гробниц.

Сообщается, что за время раскопок в замке было обнаружено около 80 гробниц, однако последние находки превзошли все ожидания. Они выглядят намного величественней, а благодаря мозаике и ассирийской надписи на плите с так называемым «несторианским» крестом датируемой, по мнению археологов 55 г. н.э. даёт чёткое представление того, что гробница принадлежит членам семьи августейшей династии небезызвестного царя Осроэны Абгара V Укамы. Часть ассирийской надписи обнаруженной на плите гласит: «Великий царь Абгар V Укама Манну, первый христианский правитель Эдессы».

Как известно, исторические сведения гласят, что легендарный царь Абгар V Укама вёл переписку с Иисусом Христом и просил его о помощи избавления от болезни, которая поразила царя. В ответ на просьбу Абгара, Христос с царским посланником отправил свой нерукотворный облик, отобразившийся на полотне, которое Христос приложил к своему лицу. Фактически эта история даровала христианскому миру две легенды, о чудесном исцелении царя Абгара и о нерукотворном образе Спасителя.

http://www.arkeoloji.tv/arsiv/projeler/projeler/efsanevi-kral-abgarin-akrabasi-bulundu-7DC4LQZ4

20 Июля 2019, 13:36 1787 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar