Главная » 2016 » Июль » 13 » Ватикан отстранил священника Халдейской Католической Церкви от церковного служения
Ватикан отстранил священника Халдейской Католической Церкви от церковного служения

Отец  Ноэль Гиваргис, являлся  халдейским священником на протяжении последних 26 лет. Сегодня он натурализованный гражданин США, оставивший свою родину и обосновав это преследованиями на религиозной почве: "Ирак не существует, это просто историческая земля для меня. Это прошлое. Я ищу будущее," заявил отец Ноэль после того, как покинул Ирак. Однако спокойному будущему не суждено было свершиться после того, как халдейский патриарх Мар Луис Сако потребовал от всех халдейских священников вернуться в свои приходы в Ираке.

В интервью с итальянскому информ агенству «Алетейя»,  патриарх Сако сказал, что выживание церкви было поставлено на карту во время натиска исламских радикалов, однако действия священников нанесли ещё один удар по церкви Христовой на Ближнем Востоке.

"Мы были там в течение 2000 лет", сказал он. "У нас есть миссия и роль, и если будущее существует для халдейской Церкви, то это не в диаспоре, а в Ираке. Если все мы оставим свои семьи и в том числе священники, вся история халдейского христианского наследия исчезнет".

Кроме всего  этого отец Ноэль находится в лагере непримиримых халдеев, которые ни при каких обстоятельствах не признают существование ассирийского народа, как такового. Более того, всё его религиозное служение уподоблялось проповедям и потаканию ассироненавистических идей, которые он осуществлял под покровительством одного из "аятолла" халдеизма Марка Арабо, который в своё время с целью  защиты отца Ноэля выступил против халдейского патриарха Сако.
  
Халдейские священники во главе с отцом Ноэлем обратились за защитой к Папе Римскому Франциску в обход своего патриарха Мар Луиса Сако, котоый в  свою очередь заявил, что Папа Римский не заставит его отказаться от своего решения.
И вот святой престол вынес свой вердикт в отношении отца Ноэля, который отныне лишён сана священника и с 15 июля ему запрещено заниматься духовной деятельностью. 

16 Июня 2019, 10:37 581 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar