Главная » 2016 » Июль » 24 » Куда пропадает ассирийская тема в Голливуде
Куда пропадает ассирийская тема в Голливуде

Режисcёр Алекс Куртсман и сценарист Джон Спэйтси уже около двух лет не могут представить зрителю окончательную версию продолжения известного фильма "Мумия". 
В 2014 году американская кинокомпания "Универсал" анонсировала идею создания очередной версии фильма, однако с того момента предполагаемая премьера неоднократно сдвигалась в сроках. 
К пробам в участие в фильме приглашалось много именитых актёров, но за время оттягивания процесса снятия картины многие из актёров вынуждены были отказаться от предложенных ролей. 
Том Круз был и до недавнего времени оставался основным претендентом на главную роль, а именно роль ассирийского царя Ашшурбанипала (собственно Мумии). Однако, что то пошло не так. Сценаристу Джону Спэйси  пришлось не раз менять первоначальный сценарий, а Алекс Куртсман едва не отказался от съёмок фильма. В конечном итоге, авторы фильма объявили, что фильм будет представлен зрителю аж в июне 2017 года, а  сценарий и идея фильма претерпели изменения. Том Круз сыграет роль бравого американского спецназовца, попавшего под проклятье Мумии во время операции на Ближнем востоке и скитающегося по США в духе Джека Ричера, а некая София Бутелла сыграет роль Мумии, некой таинственной царицы, а не ассирийского царя, как это должно было быть изначально. 
Нечто подобное уже случалось не так давно в Голливуде. В  2008 году кинокомпания Коллумбия анонсировала, что Уилл Смит сыграет роль в фильме «Последний фараон» и что фильм будет исходить из желания зрителя видеть фильмы исторического жанра. 
Смит должен был сыграть роль фараона Тахарку. Авторы истории сосредоточились на его противостоянии с ассирийским царём Асархаддоном, который в 671 году до н. э. разгромил армию фараона провозгласив себя «царем царей Египта» и обложил земли и народы Нила данью. Но идея фильма канула в лету истории на столько глубоко, что к ней уже ни кто не возвращается.  

 

18 Ноябрь 2017, 17:07 768 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 1
avatar
yuhanaevalyudmila | 18:15, 25 Июль 2016 |
Ничего удивительного,хотя очень жаль. Заменив имя царя Асархаддона , на любое другое имя не ( ассирийское) , фильм бы получился. И тут " проклятая" политика.

Отправить комментарий

avatar