Главная » 2016 » Август » 22 » Таммуз 6766 - ежегодный фестиваль ассирийской культуры и спорта
Таммуз 6766 - ежегодный фестиваль ассирийской культуры и спорта

В иранском городе Урмия 14 августа стартовал ежегодный фестиаль ассирийской культуры и спорта "Таммуз 6766", который объединяет участников из ряда стран региона и городов Исламской Республики Иран.
Фестиваль торжественно открыл ассирийский депутат иранского меджлиса, президент Ассирийского Всемирного Альянса г-н Юнатан Бет Кулья. Он поблагодарил всех гостей и участников фестиваля, представителей региональных и центральных властей, которые ежегодно оказывают всестороннюю помощь в организации мероприятия.


Фестиваль ассирийской культуры и спорта "Таммуз 6766" завершился 19 августа 2016 года. В играх принимали участие ассирийские спортсмены из Ирака, Армении и команды из иранских городов, таких как Тегеран, Карадж, Ахваз, Салмас и соответственно Урмия.
На сегодняшний день в силу различных политичческих и экономических причин количество участников значительно уменьшилось. В былые годы в играх "Таммуз" принимали участие и оказывали серьёзную конкуренцию ассирийские команды из Грузии, Сирии, Российской Федерации. 

 

 

18 Ноябрь 2017, 17:08 376 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar