Главная » 2016 » Август » 29 » Требуется информация о репрессированных ассирийцах в 1920-1950 г.г..
Требуется информация о репрессированных ассирийцах в 1920-1950 г.г..

Дорогие ассирийцы!

Обращаемся к вам с просьбой о содействии.
Отец Стефан Садо, продолжая дело покойного Михаила Юхановича Садо, уже много лет ведет работу по сбору данных о всех репрессированных и депортированных ассирийцах в СССР в 1920-е – 1950-е годы для издания «Мартиролога ассирийцев в СССР».
Этот труд будет посвящен памяти всех наших соплеменников ассирийцев, которые безвинно пострадали в годы репрессий.
Работа велась в различных государственных и ведомственных архивах ФСБ Москвы, С.-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Киева и других городов. Также в архивы ФСБ и информационные центры МВД делались запросы о судьбах многих людей. Данные собирались и по семейным архивам, записывались со слов родственников.
Работа подходит к завершению и материалы уже готовятся к печати, но пока идет правка, еще есть возможность дополнить информацию.
К сожалению, многие фамилии репрессированных ассирийцев могут быть не учтены в этом Мартирологе, так как данные о них неоткуда было взять.
Если вам известно, что кто-то из ваших родственников пострадал в годы репрессий, пожалуйста, не пожалейте времени, узнайте подробнее у старшего поколения всю возможную информацию (Ф.И.О., где проживал, когда был репрессирован, какая дальнейшая судьба, имеются ли фотографии, документы о реабилитации и т.д.).
Своим неравнодушием мы почтим память наших невинно пострадавших сродников.
 

Данные о репрессированных ассирийцах можно выслать по эл. адресу о. игумена Стефана stefansahda@yandex.ru , либо на адрес abitieva@gmail.com

Желательно это сделать не позже сентября этого года, т.к. книга уже в целом завершена.

Заранее благодарим!

18 Ноябрь 2017, 17:06 654 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 2
avatar
| 15:59, 05 Сентябрь 2016 |
Мой дядя, Юханаев Иван Данилович, проживавший в г.Ленинград, был арестован в 1938 году.Его фамилия написана на памятнике в  Левашовской пустоши.   Расстрелян. Реабилитирован .                                                                      Мой отец, Юханаев Нумруд   Данилович, проживавший в г.Ленинград, был арестован в 1945 году. Работал в Боровичах.Был выслан с женой ,в Кировскую обл. д. дуброва,Унинский р-он.   Скончался в ссылке в 1956г. Я и сестра  родились в там же т.е. д. Дуброва.Позже были реабилитировны.
avatar
Lana | 17:03, 17 Сентябрь 2016 |
Добрый день! Я не зарегистрирована в "Контакте " и не могу отправить информацию о своем деде Каллю Александра Ювельевиче. Если можно сообщите еще контакты куда отправить информацию.

Отправить комментарий

avatar