Главная » 2016 » Август » 31 » Сквозь радость и горе
Сквозь радость и горе

30.08.2016 г., Тель-Тамр, Сирия. Между этими двумя фотографиями разница в 6 месяцев, одни и те же люди, но на первой слёзы радости и встречи, а на второй слёзы горести и расставания. 

Мариам Талъя девушка, которая оказалась в игиловском плену, когда варвары 23 февраля 2015 года захватили ассирийские селения на р. Хабур и увели в плен более 300 жителей. Ей, как и многим другим спустя год удалось спастись и 28 февраля 2016 года её последнюю из всех захваченных заложников террористы отдали в руки епископа АЦВ Мар Апрему Атниелю, который её привёз в Тель-Тамр, где и развернулась история первого фото - встречи и слёз брата и сестры Басиля и Мариам Талъя. 
Спустя 6 месяцев, те же люди на втором фото и душераздирающий плач сестры над телом её бездыханного брата, который продолжал войну с террористами и героически погиб в бою с игиловцами под городком Аль-Шаддади. 30 августа 2016 года тело героя Басиля Талъя с позывным Аккад было предано земле. Ничто не может так отразить всю картину борьбы и горькой участи ассирийского народа на его исторической Родине, как эта горькая история обычной ассирийской семьи из Сирии. 

Вечная память героям! 

 

 

18 Ноябрь 2017, 17:09 391 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar