Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Ассирийцы Сирии восстанавливают разрушенные храмы
Ассирийцы Сирии восстанавливают разрушенные храмы

Эль-Хасака, Сирия. Несмотря на войну и кажущуюся сирийскую беспросветность, жители ассирийских селений на р. Хабур пытаются вернуться к нормальной жизни.

Сегодня, после того как ассирийские селения были освобождены от боевиков ИГИЛ требуется приложить немало усилий, чтоб восстановить хозяйство и элементарные бытовые условия. Игиловцы оставили после себя разрушенные храмы, дома, клубы, сожжённые поля и огороды.

Как и раньше, в прежние времена, деревни и города строились и возрождались вокруг храма. Жители села Тель-Горан последовали примеру предков и начали восстановление своего села с церкви, которая пострадала от рук террористов. В церкви был проведён ремонт, стены очищены от следов огня, восстановлено внутренне убранство храма и вот кульминация - на купол церкви вновь установлен крест, как символ вечной победы добра над злом.

  

18 Ноябрь 2017, 17:06 483 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 1
avatar
yuhanaevalyudmila | 17:51, 23 Сентябрь 2016 |
Думаю,что и мы не должны оставаться в стороне. На всех мероприятиях, где мы встречаемся. объявлять. чтобы не получилось.как с" гуманитарной помощью. " Уверяю вас . что большинство людей, об этом не знают.

Отправить комментарий

avatar