Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Воспетые ассирийкой Бретонские легенды
Воспетые ассирийкой Бретонские легенды

27.09.2016 г., Москва, Россия. Издательство «Неолит» только что опубликовало третье издание полюбившейся русскоязычным читателям в России и за её пределами книги Анны Мурадовой "Бретонские легенды». 
Легенды и сказки бретонцев, малого народа, живущего на Юго-западе Франции завораживают своим своеобразием, пугают и восхищают, как готические новеллы. Специалисты-филологи почерпнут для себя массу полезных сведений о кельтском фольклоре, а любители увлекательных историй проведут незабываемые часы в обществе таких необычных героев, как собака мертвой головы, мальчики, которым указывала путь дубинка с ликом святого, Анку (мужчина-смерть) и так далее. 
Так уж повелось, что поддерживать культуку малых народов приходится представителям других малых народов, которые лучше всего понимают проблемы с которыми им приходится сталкиваться. Переводчик и составитель сборника – Анна Мурадова, ассирийка по происхождению и по духу, специалист по бретонскому языку, старший научный сотрудник Института языкознания РАН. Вот уже более 20 лет Анна переводит фольклорные тексты и литературные произведения с русского языка на бретонский и с бреонского на русский. В последние годы она опубликовала в бретоноязычных журналах Al Liamm и  Al Lanv ряд статей об ассирийцах, а также перевод сказки Беньямина Арсаниса «Юханнан, вставай и иди!». Её переводческая и литературная деятельность была неоднократно отмечена литературными премиями в Бретани.

18 Ноябрь 2017, 17:09 346 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar