Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Ассирийский разлом
Ассирийский разлом

Патриархи Сиро-Православной (Яковитской) и Сиро-Католической Церквей – Мар Игнатий Афрем II и Мар Игнатий Юсиф III – направили совместное обращение в адрес исполнительной и законодательной властей Ирака, в котором призвали официально признать их религиозные общины отдельной нацией - сирианами, со внесением по этому поводу дополнения в Конституцию страны. Данное решение было принято во время недавней встречи Патриархов и их консультацией с членами синодов 8 и 30 сентября, в монастыре Иакова Барадея в Атшане, Сирии. 

  

Практически в унисон вышеупомянутых решений сириан, Синод Халдейской Католической Церкви во главе с Патриархом Вавилона Халдейского Мар Луиса Сако обратился к правительству Ирака с требованием признать халдейскую общину верующих отдельной нацией, сответственно - халдеями. Это решение было принято во время т.н. исторического Синода Халдейской Католической Церкви, которое прошло в г. Эрбиле с 25-27 сентября и было поддержано большинством участников проведённого в этот же период Всемирного Халдейского собрания.
Таким образом, сегодня уже можно с уверенностью сказать, что курс взятый на раскол национального единства начатый в 2004 году пришёл к своему логическому трагическому концу. Исторический период "чёрный сентябрь 2016 года" войдёт в ассирийскую новейшую историю, как период апогея конфессиональных расприй, предательства и раскола. 

  

 

19 Ноябрь 2017, 21:04 616 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar