Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Круглый стол в институте Св. Фомы на тему: "Христиане на Ближнем Востоке: настоящее и будущее"
Круглый стол в институте Св. Фомы на тему: "Христиане на Ближнем Востоке: настоящее и будущее"

11.10.2016 г., Москва, Россия. В московском институте Св. Фомы, состоялся круглый стол на тему: "Христиане на Ближнем Востоке: настоящее и будущее".

Жан-Марк Балхан, настоятель католического храма в Анкаре, рассказал о том, каково быть христианином в Турции. Он отметил, что христиане Турции, являются меньшинством и определяются по принадлежностью к той или иной церкви. В официальной статистике упоминаются только армяне и греки. 30 000 ассирийцев, принадлежащих Сирийской Православной и Халдейской Католической церквям, уже даже не признаются меньшинством на своей родине. К слову, термин ассирийцы в докладе Жан-Марка не упоминались ни разу.

Далее кандидат политических наук, дьякон Ассирийской Церкви Востока Роланд Биджамов представил свою презентацию "Христиане Ирака. Настоящее и будущее", сопровождающаяся фото-рядом. В ней была подробно представлена хронология притеснения, уничтожения и исхода ассирийцев из Ирака с 2003 г. до наших дней. За эти 13 лет численность ассирийцев в Ираке сократилось в 10 раз и на сегодняшний день составляет около 150 000 человек.Несмотря на все ассирийцы сегодня с оружием в руках защищают свои дома и готовятся к участию в битве за Мосул, столицу провинции Ниневия.
Роланд Биджамов подытожил свою презентацию двумя цитатами ассирийских духовных лидеров: "Мы остаёмся!" и "Они думают, что взорвав храм, им удастся погубить нашу веру. Вера не в стенах, она в наших сердцах. А стены мы еще сумеем восстановить!"
 
 
19 Ноябрь 2017, 20:57 470 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar