Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Боевики ИГИЛ осквернили тысячелетние склепы церковных иерархов и мирян
Боевики ИГИЛ осквернили тысячелетние склепы церковных иерархов и мирян

11.11.2016 г., Бахдеда, Ирак. Боевики ИГИЛ около 2-х лет хозяйничали на Ниневийской равнине в Ираке, грабили, разоряли, сжигали, взрывали имущество ассирийцев христиан. За время их господства на подконтрольной территорией в городах и сёлах ни осталось ни одной уцелевшей церкви. Часто поступала информация о том, что террористы не щадили даже кладбища и бульдозерами равняли их с землёй. 

Ассирийских беженцев возвратившихся в свои дома после освобождения их населённых пунктов от игиловских боевиков застала ужасающая картина. Тысячи могил и склепов осквернены и разграблены. Кости и скелеты почивших жителей этих городов разбросаны по улицам, некоторые вывешены на стенах домов, гробы и могильная утварь повсюду. Вскрыты все саркофаги, в которых были захоронены представители высшего духовенства восточных церквей.

Осквернение могил и издевательство над умершими, является общепризнанным фактом одной из проявлений геноцидальных действий в отношении отдельной этнической, расовой или религиозной группы, что к сожалению имеет место в ассирийских городах и сёлах на Ниневийской равнине.

 

18 Ноябрь 2017, 17:06 416 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 1
avatar
| 16:16, 27 Ноябрь 2016 |
Уроды. Ничего святого.

Отправить комментарий

avatar