Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Ассирийское кино с русским подтекстом
Ассирийское кино с русским подтекстом

Ассирийская Общественная Организация "Бнета" в рамках мероприятий по сохранению и популяризации ассирийского языка 17 декабря 2016 года организовала первый показ ассирийского художественного фильма для массового зрителя. 
Руководитель отдела РОКПОА "Бнета" по связям с общественностью Далиля Биджамова заявила: "Данный проект давно напрашивался для ассирийской диаспоры г. Москвы и был воплощён усилиями нашей организации. На сегодняшний день все мы понимаем, насколько остро стоит вопрос сохранения родного языка как среди детей и молодого поколения, так и среди взрослых. Конечно, хочется видеть большее желание и стремление у молодёжи изучить родной ассирийский язык, а с учётом имеющихся ресурсов в интернете - это вполне реально".
В последнее время лингвисты часто прибегают к различным продуктивным методам изучения языка, в том числе - посредством песен, мультфильмов, кинофильмов с субтитрами на доступном языке. Именно к такому методу прибегла "Бнета".
Художественный фильм, представленный зрителю, это картина Мартина Хошабы "Тыма д хадута" ("Цена счастья"), снятый в США в 2004 г. В фильме рассказывается о судьбе ассирийца, который вместе с другими активистами молодёжной организации берется организовать благотворительный концерт для помощи тяжело больной девочке. Однако, помимо этой непростой задачи главному герою предстоит столкнуться со многими перипетиями судьбы.
И хотя из более чем 5000 ассирийцев г. Москвы, подавляющее большинство из которых не владеют ассирийским языком, на показ пришли 30 человек, (статистика к размышлению) организаторы не намерены останавливаться на достигнутом и после новогодних праздников организуют очередной показ ассирийского фильма с субтитрами на русском языке.
В свою очередь РОКПОА "Бнета" ещё раз благодарит всех кто не пожалел ни времени ни средств принял участие в кинопоказе и тем самым внёс свою лепту в развитие проекта. Организаторы учтут некоторые недочёты, которые имели место во время мероприятия и примут соответствующие меры для их преодоления.
Особую благодарность "Бнета" выражает Денису Трегубову за его кропотливый труд в подготовке перевода фильма и субтитров, а также Георгию Слывусу за техническое сопровождение проекта. Отдельное спасибо коллективу антикафе "Бабочки" за уют и содействие.

 

 

 

 

19 Ноябрь 2017, 21:03 574 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 2
avatar
ledidi33 | 17:23, 19 Декабрь 2016 |
Молодец, Денис!!! smile
avatar
Parkhanitha | 13:01, 20 Декабрь 2016 | Ответить
ДА,ДЕНИСУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛОДЕЦ!
БАСМА ГЯНУХ!

Отправить комментарий

avatar