Главная » 2017 » Февраль » 11 » Ассирийская община Багдада посетила Вавилон
Ассирийская община Багдада посетила Вавилон

11.02.2017 г., Вавилон, Ирак. Культурно-просветительский отдел общины Ассирийской Церкви Востока багдадского храма Мар Авдишу организовал для прихожан экскурсию в город-музей Вавилон, находящегося в 90 км от иракской столицы.
Около 200 прихожан и настоятель храма Мар Авдишу отец Априм провели незабываемый день в одном из древнейших городов мира, городе наших предков даровавших человечеству великие открытия от законов Хаммурапи, висячих садов, Вавилонской башни и первой христианской церкви, откуда писал свои послания апостол Пётр. Благодаря подобным проектам, ассирийской общине в прямом смысле удаётся прикоснуться к своим истокам и ощутить историческую связь поколений.

Подобный экскурс несёт и символический характер для ассирийцев, на фоне тех невосполнимых потерь, которая понесла ассирийская культура в результате варварских действий со стороны ИГИЛ (орг-ия запрещённая в РФ), когда террористами были уничтожены целые города-музеи на севере Ирака в пределах исторической Ассирии, таких как Нимруд, Ашшур, Ниневия.

    

19 Ноябрь 2017, 21:05 413 2

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar