Главная » 2017 » Февраль » 15 » 99 лет со дня гибели Святейшего Патриарха-мученика Мар Беньямина Шимуна
99 лет со дня гибели Святейшего Патриарха-мученика Мар Беньямина Шимуна

99 лет назад на территории современной Исламской Республики Иран в районе Саламаса ассирийский народ, который вёл неравный бой с врагами за право жить, потерял своего национального и религиозного лидера Патриарха Церкви Востока Мар Беньямина Шимуна. 
Имя Святейшего Патриарха-мученика на вечно вписано в историю ассирийского народа и ассирийской церкви, именно поэтому почивший Патриарх почитается Ассирийской Церковью Востока как Святой мученик за Нацию и Веру.
В 2017-ом году день памяти Мар Беньямина Шимуна выпадает на 19 февраля. По всему миру в ассирийских храмах будут отслужены поминальные молебны по Святейшему Патриарху и всем тем нашим соотечественникам, которые отдали свои жизни в годы I-ой Мировой войны на Ближнем Востоке.
Призываем всех неравнодушных ассирийцев проявить национальное самосознание и дань уважения перед памятью Святейшего Патриарха, наших близких и родных погибших от рук изуверов в Османской Турции, Персии, Месопотамии и в этот памятный день пожертвовать своим драгоценным временем возложить цветок к подножию памятника Патриарха-мученика Мар Беньямина Шимуна в Москве на территории храма Март-Марьям Ассирийской Церкви Востока.

19 Ноябрь 2017, 21:00 501 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar