Главная » 2017 » Февраль » 19 » В Индии открыт женский монастырь Ассирийской Церкви Востока
В Индии открыт женский монастырь Ассирийской Церкви Востока

19-го февраля 2017 года Индийская епархия Ассирийской Церкви Востока, ознаменовала важнейшую веху в своей многовековой истории. В Калатоде, пригороде Трисура штата Керала открылся ассирийский женский монастырь сестёр милосердия. Несколько лет назад с благословения ныне покойного Патриарха Мар Дынхи IV были заложены основы для строительства монастыря. 
Торжественная церемония открытия и освящения монастыря прошла при участии Его Высокопреосвященства Митрополита Ассирийской Церкви Востока в Индии Мар Апрема Мукена, епископов Мар Юханнана Иосепа, Мар Авгена Курьякуса в присутствии представителей духовенства и большой общины верующих.
Во время церемонии, митрополит Индии Мар Апрем Мукен отметил, что за последние века это первый дом сестёр милосердия в истории АЦВ в Индии и за её пределами.
Орден сестер милосердия был создан в 1998 году по инициативе сестры Джинси Оттотил. Её инициатива получила благословение Католикоса Патриарха АЦВ Мар Дынхи IV. Спустя почти 20 лет сестра Джинси по праву возглавила монастырь, так как она была первой из сестёр милосердия кто посвятил свою жизнь служению церкви. В 2000-ом году сестра Джинси поступает в индийский университет для того чтоб получить высшее образование, сегодня она является доктором философии и одним из ведущих преподавателей школы Ассирийской Церкви Востока в Индии. 
Пусть этот новый дом сестёр Церкви Востока в Индии будет благословен Господом Всемогущим, станет обителью для благочестивых женщин, которые хотели бы посвятить свою жизнь служению Господу и Его Святой Церкви.

     

19 Ноябрь 2017, 21:06 559 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar