Главная » 2017 » Март » 8 » Палестинский ассириец Якуб Шахин - победитель песенного конкурса "Арабский идол"
Палестинский ассириец Якуб Шахин - победитель песенного конкурса "Арабский идол"

Несколько месяцев назад Якуб Шахин, житель Вифлеема с Западного берега р. Иордан принял решение участвовать в песенном конкурсе "Арабский идол", благодаря чему получил известность во всем арабском мире. 
Шахин выдвинулся участником конкурса от Палестины. Он поразил аудиторию и судей своим сладким голосом, красивой внешностью и проникновенным исполнением классических арабских песен. Он поистине стал украшением ежегодного развлекательного конкурса, который привлекает внимание миллионов телезрителей на Ближнем Востоке и в Мире.
Восхождение Якуба Шахина к славе вызвало волнение не только в Палестине, где он родился и вырос, но и в другом уголке региона: в северном Ираке. Ассирийцы всего мира молниеносно распространили информацию об участии своего соотечественника на престижном шоу. И действительно рассказав на конкурсе о своей биографии Шахин озвучил, что он является представителем небольшой общины ассирийской нации в Палестине и прихожанином Сирийской Православной Церкви. 
Пятитысячная христианская община Палестины базируется в основном в двух соседних городах - Иерусалиме и Вифлееме, в обоих городах есть ассирийские кварталы.  
Якуб Шахин, фактически является потомком беженцев христиан, которые в начале 20-го века подверглись геноциду в Османской Турции. Тысячи сиро-православных христиан, являвшимися частью ассирийского народа проживавшего в пределах Османсого влияния на территориях современной Турции, Ирака, Ирана и Сирии оказались в числе беженцев оказались в Палестине вместе с армянами, понтийскими греками. 
Таким образом перед нами потомок беженцев, совершивший головокружительное восхождение на пик музыкальной славы, он с честью представил и объединил своим талантом два народа палестинцев и ассирийцев, ввергнутых в войны и лишения, но переполненных радостью великой победы своего соотечественника на международной эстрадной арене.

Выдержки из статьи журналиста "Аджам Медиа" Алекса Шамса. (полный текст статьи по ссылке) https://ajammc.com/2017/02/17/yacoub-shaheen-assyrian-palestine/

   

19 Ноябрь 2017, 21:03 755 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar