Главная » 2017 » Март » 22 » В Анатолии обнаружены следы ассирийского города IX века до н. э.
В Анатолии обнаружены следы ассирийского города IX века до н. э.

Очередные доказательства присутствия Ассирийской империи в границах Анатолии (совр. Турция) обнаружены на Тушанском кургане в Зиярет Тепе, район г. Диярбекир. Древние артефакты принадлежащие ассирийскому периоду IX века до н.э., были обнаружены в ходе совместного археологического проекта Кембриджского и Мармарского университетов.  
Профессор Кемалеттин Кёроглу и директор раскопок в Зиярет Тепе (Тушане), преподаватель Кембриджского университета доктор Джон Макгиннис, рассказали о том, что они обнаружили на раскопках Зиярет Тепе.
"То что нам удалось здесь обнаружить позволит расширить знания об ассирийском периоде в Анатолии. Добытая информация окунёт нас в богатейшее культурное наследие Ассирийской империи, повысит уровень самосознания, прольёт свет на глобальную историю и передаст тем самым культурное богатство региона будущим поколениям. 
Самой ценной находкой можно назвать - гарнизонный город, особенно его центральная часть, которая без всякого сомнения относится к ассирийскому периоду. На верхнем уровне центра города находятся большие дворцы и особняки, а в нижнем городе есть административные здания и склады. Город также окружен городскими стенами. Ассирийский царь посещал город в 882 году до н.э. Благодаря найденной табличке, мы точно знаем, что именно по указанию царя здесь был размещён ассирийский гарнизон".
Обнаружение целого города, а также уникального инвентаря от посуды и домашней утвари до барельефов и драгоценностей позволит привлечь внимание множества туристов к региону.

Учёный отметил, что ассирийцы передали нам все свои достижения в области искусства, архитектуры и даже повседневной жизни, чем мы обязаны воспользоваться в целях развития всего региона.
"Они создали небольшую модель своей Ассирии в Тушане. Антиквариат, драгоценные изделия и предметы используемые в повседневной жизни, напоминают нам утварь из ассирийских столиц. Мы получили возможность впервые осознать и понять что такое государственный строй. Были обнаружены здания с большими дворами с полами, покрытыми мозаикой, мы нашли богатые подношения погребенные в могилах. Кроме того, мы также нашли первые намеки о практике кремации у ассирийцев. В ходе  раскопок были обнаружены могилы, принадлежащие высшим руководителям и дворцовым работникам, похороненным рядом с ассирийскими дворцами", - отметил Кероглу.

18 Ноябрь 2017, 17:09 1001 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar