Главная » 2017 » Март » 28 » В очередном раунде переговоров по Сирии в Женеве приняла участие ассирийская делегация
В очередном раунде переговоров по Сирии в Женеве приняла участие ассирийская делегация

Пятый раунд межсирийских переговоров стартовал в Женеве 24 марта. Для участия в диалоге сторон прибыли представители различных политических сил, как оппозиционные так и проправительственные. 
После долгих дипломатических усилий в состав участников переговоров по Сирии были включены представители ассирийских организаций Сирии, а также один из членов руководства ассирийских сил самообороны "Сооторо" Ахикар Иса. 
Российскую сторону, которая ответственна за переговорный процесс в Женевском формате, представлял замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. Накануне заместитель министра иностранных дел России встретился с участниками женевской встречи в том числе и с ассирийскими представителями, которые в свою очередь выразили благодарность российской стороне за возможность принимать участие в переговорном процессе и выразили надежду, что по всем сложным вопросам будет выработан равный механизм их разрешения.
По словам Геннадия Гатилова, Москва исходит из того, что все пункты являются равнозначными, имеют одинаковый вес и должны обсуждаться на равной основе. 
"Нынешний раунд проходит весьма непросто. Несмотря на то, что на прошлом раунде была согласована повестка из четырех пунктов. Есть определенные разногласия среди делегаций насчет очерёдности обсуждения этих пунктов повестки дня", — сказал Гатилов.

19 Ноябрь 2017, 21:05 291 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar