Главная » 2017 » Апрель » 13 » Рима Шлейман Франжье - госпожа первая леди
Рима Шлейман Франжье - госпожа первая леди

Рима Шлейман Франжье или Рима Каркафи, супруга одного из бывших кандидатов на пост президента Ливана представителя одной из самых влиятельных маронитских семей страны Шлемана Франжье. И хотя на последнимх выборах президента Шлеману Франжье не удалось победить, титул первой леди задолго до завершения выборов жителями Ливана был дарован Риме Каркафи. Практически все эксперты предрекали провал на выборах Шлеману Франжье, но они же были уверены в одном, что если успех будет достигнут, то исключительно благодаря очарованию Римы. 
Итак, что же мы знаем о Риме. Она родилась в ассиро-маронитской семье в Ливане, её мать иракская ассирийка, а отец ливанский маронит. Из-за гражданской войны семья Каркафи, как и множество других ближневосточных христиан вынуждена была переехать в Сидней, где Рима получила хорошее образование. По возвращению в страну, очаровательная девушка быстро нашла работу на одном из ведущих телеканалов Ливана "LBC", где проработала в течении 7 лет до того пока в 2003 году вышла замуж за своего благоверного супруга, для которого этот брак стал вторым. 
Сегодня Рима, является видным общественным деятелем Ливана. Она возглавляет некоммерческую общественную организацию "Аль Мидан" и очень многого добилась на этом нелёгком поприще. Естественно не без помощи влияния семьи, сами понимаете дело тонкое, как ни как восток, ей удалось привлечь к работе определённый круг не безбедных лиц и благодаря этому достичь цели своей жизни - помогать детям страдающим аутизмом. Сегодня Рима возглавляет и благотворительный фонд, который оказывает опеку более 2 000 детям и их семьям. Она мать и кому как ни матери знать, что нужно детям и в чём они нуждаются. В центре "AutizmLove" созданном благотворительным фондом с детьми работают психологи, воспитатели, преподаватели, просто заботливые люди. По инициативе Римы центр ещё больше расширил свою деятельность и теперь он ещё и оказывает помощь талантливым детям из малообеспеченных семей. Кроме того Рима Шлейман Франжье Каркафи руководит ежегодным проектом "Эхденият" полюбившимся жителям Ливана и гостям страны. Международный Фестиваль музыки и искусства "Эхденият" - это ежегодный летний фестиваль, который проходит в августе месяце, насыщенный концертами с участием звёзд эстрады, национальных и международных артистов в дополнении с многочисленными развлекательными мероприятиями. Он подходит для всех возрастных категорий и проводится в христианском анклаве одного из высокогорных районов на севере Ливана. В августе 2017 года в рамках фестиваля примут участие и юные таланты благотворительного центра г-жи Римы Каркафи. В 2016 году прошла презентация кинофестиваля, который был организован организацией Аль Мидан, целью которого было содействие в раскрытии талантов среди молодых ливанских режиссёров.  Нам же остаётся надеяться, что в ближайшем будущем мы опубликуем информацию о вступлении г-жи Римы Шлейман Франжье в должность президента Ливана.

19 Ноябрь 2017, 21:03 360 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar