Главная » 2017 » Апрель » 18 » Ассирийцы будут представлены в Парламенте Армении
Ассирийцы будут представлены в Парламенте Армении

Четыре представителя от самых многочисленных этнических меньшинств Армении были избраны в Национальное Собрание (Парламент) Армении на недавних парламентских выборах, которые состоялись 2 апреля.
Новыми и первыми избранными по специальной квоте представители национальных меньшинств в парламент Армении стали - от ассирийцев Арсен Михайлов, от русских Татьяна Микаелян, от езидов Рустам Махмудян и от курдов Кинар Хасанов. 
Поправки к конституции, которые были приняты в 2015 году, потребовали, чтобы представители этнических меньшинств получили места в Национальном собрании. Это законодательное нововведение потребовало от армянских партий и блоков, внести в партийные списки представителей от 4-х самых крупных этнических групп страны. 
Ассирийская община на сегодняшний день составляет по численности около 3000 человек. В парламенте она будет представлена Арсеном Михайловым, главой Союза Ассирийцев, ведущей ассирийской организацией Армении.
«Представители наших общин из Европейских стран нераз приезжали в Армению, выражая поддержку избирательной компании», - сказал Михайлов. «Они также считают, что для нас очень важно иметь депутата в Национальном собрании Армении».
Михайлов добавил, что образовательные и культурные проблемы, с которыми сталкиваются ассирийцы, будут лучше решаться через Национальное собрание. 

19 Ноябрь 2017, 20:58 554 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar